Print-Ausgabe 14. März 2024 (Advertorial)
„Für die ‚Feinste Küche auf See‘ verwenden wir die besten Zutaten aus aller Welt“, so Alexis Quaretti
Alexis Quaretti, Senior Culinary Director von Oceania Cruises, spricht im T.A.I. Interview über das kulinarische Konzept der Reederei
Oceania Cruises ist für breit gefächerte Reiseziele bekannt und bietet mehr als 600 Destinationen weltweit mit einer Reisedauer ab sieben Tagen an. Die sieben modernen Schiffe, mit der Vista als neuestem Flottenmitglied, entdecken dabei die entlegensten Winkel der Erde. An Bord sorgt die „Feinste Küche auf See“ für das leibliche Wohl der Gäste.
T.A.I.: Was bedeutet die „Feinste Küche auf See“?
Alexis Quaretti: „Wir haben den Anspruch unseren Gästen das beste kulinarische Erlebnis auf hoher See zu bieten. Dafür verwenden wir die besten Zutaten aus aller Welt, wählen talentierte Köche und Köchinnen aus den besten Restaurants aus. Außerdem haben wir ein beeindruckendes Verhältnis von kulinarischem Personal zu Gästen (1:10), das es uns ermöglicht, jedes Gericht à la minute zuzubereiten.“
T.A.I.: Wie drückt sich die „Feinste Küche auf See“ aus?
Alexis Quaretti: „Unser Küchenteam zaubert tolle und einzigartige Gerichte für Gäste, immer mit dem besonderen Twist. Dazu zählen beispielsweise Hummer Pad Thai, ein Kobe-Rind Burger mit schwarzer Trüffel-Soße oder ein veganer Ricotta-Schokoladen-Kuchen auf Vanille-Himbeer-Spiegel als Teil der pflanzlichen Menüs.“
T.A.I.: Wie werden die Gerichte kreiert?
Alexis Quaretti: „Wir erschaffen jedes Jahr dutzende neue Rezepte, die auf allen Schiffen implementiert werden. Dafür besuchen die Köche und Köchinnen unzählige Restaurants sowie kulinarische Hot Spots, um sich inspirieren zu lassen. All diese Erkenntnisse werden genutzt, um zukünftige Rezepte durch Probekochen und selektive Auswahl neuer Zutaten bis zur Perfektion zu verfeinern.“
T.A.I.: Welche Restaurants gibt es an Bord der Schiffe?
Alexis Quaretti: „Abhängig von der Schiffsklasse gibt es mehrere kulinarische Erlebnisse an Bord, die von leger bis extravagant reichen. Insgesamt hat Oceania fünf Spezialitäten-Restaurants – vom klassischen Steakhouse, über italienisch und asiatisch bis hin zur französischen Küche. Im luxuriösen Grand Dining Room haben Gäste die Auswahl zwischen täglich wechselnden Mehr-Gänge-Menüs. Etwas legereres Ambiente und Plätze im Freien bieten das Buffet Restaurant Terrace Café, Waves Grill, die Trattoria oder neu auf der Vista das Aquamar Kitchen.“
T.A.I.: Kosten die Spezialitäten-Restaurants etwas?
Alexis Quaretti: „Alle Spezialitäten-Restaurants können ohne Aufpreis genutzt werden. Sämtliche Speisen – auch in der Kabine – und alkoholfreie Getränke sind im Reisepreis eingeschlossen. Durch das simply MORE Konzept sind ab sofort auch ausgewählte alkoholische Getränke zu den Mahlzeiten immer inklusive.“
Grand Dining Room
Telefon: +49/69/2222 33 00
E-Mail: AgencySales@OceaniaCruises.com
Web: oceaniacruises.com
Aquamar Kitchen an Bord der Vista
Fotos: © Oceania Cruises
Erstellt am: 14. März 2024
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