ANA
K+K Kirnbauer

Nachhaltiger Weingenuss aus dem Herzen des Blaufränkischlandes

Print-Ausgabe 15. September 2023 (Advertorial)

Markus & Marlene Kirnbauer kultivieren im Betrieb viele Rebsorten, der Großteil wird zum Cuvée DAS PHANTOM

Eine Melange aus jahrzehntelanger Erfahrung und sorgfältiger Handarbeit sowie der Einsatz von State-of-the-art-Technologie lassen Jahr für Jahr außergewöhnliche Weine entstehen

Auf 45 Hektar Rebfläche baut die Winzerfamilie Kirnbauer charakterstarke Rot- und Weißweine an, die sich durch beeindruckende Textur und samtig-seidige Cremigkeit auszeichnen. Markus Kirnbauer leitet die Geschicke des Betriebes und kultiviert Rebsorten wie Blau­fränkisch, Merlot, Cabernet, Syrah, Zweigelt, Riesling, Sauvignon Blanc und Chardonnay. Das Gros der Traubenernte vereint sich zum Flaggschiff des Hauses, dem Cuvée DAS PHANTOM. Im Jahr 1987 erkannte Walter Kirnbauer das Potential seiner Kreation und bewies auch sein Gespür für Marketing, indem er den Markennamen dafür ersann. Dies war auch gleichzeitig die Initial­zündung für die Erfolgsgeschichte der österreichischen Cuvée-Kultur.

Die behutsame Weinbereitung

Das Weingut K+K Kirnbauer thront über den Weingärten von Deutschkreutz. Eine Melange aus jahrzehntelanger Erfahrung und sorgfältiger Handarbeit sowie der Einsatz von State-of-the-art-Technologie lassen Jahrgang für Jahrgang außergewöhnliche Weine entstehen. Die Weine reifen im Keller in über 1.000 Barrique-Fässern bis zu drei Jahre lang — so entstehen ausdrucks­starke Weine der Spitzenklasse.
300 Sonnentage im Jahr

Das Plateau hoch über dem „Blau­fränkisch-Land“ bietet ideale Voraussetzungen für den Weinbau. Schwere Löss- und Lehmböden, warmer, trockener Wind aus der pannonischen Tiefebene und die Thermik des nahen Neusiedlersees sind der Garant für große Weine.

Nachhaltigkeit wird gelebt

Sowohl im Weingarten als auch im Weingut hat sich die Familie der Nachhaltigkeit und der biologischen Bewirtschaftung verschrieben. Respektvoller Umgang mit der Natur, die Schonung der Ressourcen und ein minimaler CO2-Footprint sollen es auch den nachfolgenden Generationen ermöglichen, Weinbau im Mittelburgenland zu betreiben.



Weingut K+K Kirnbauer
Tel. 02613/89722
kirnbauer@phantom.at
www.phantom.at

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