ANA
T.A.I. vor Ort im Aldiana Club Calabria

Premium-Cluburlaub zwischen Sila-Gebirge und Ionischem Meer

Print-Ausgabe 5. April 2019

Die neue Aldiana Club-Anlage in Kalabrien öffnet in Kürze ihre Pforten – vor allem Sport- und Kulturinteressierte kommen hier auf ihre Kosten

Kalabrien, die südlichste Region auf dem Festland Italiens, gilt für viele noch als Geheimtipp – ein grandioser, denn die „Stiefelspitze“ hat mit ihrer rund 800 km langen Küste, beeindruckenden Gebirgslandschaft und jahrtausendealten Geschichte einiges zu bieten. Davon können sich ab 26. April 2019 die Gäste des Premium-Clubanbieters Aldiana überzeugen, der auf der ionischen Seite der Region seinen neuen Aldiana Club Calabria eröffnet. T.A.I. war Ende März bei einer von Uwe Schmidt und Birgit Mösenbacher begleiteten Vorabtour dabei und konnte sich von den Stärken der Anlage sowie der Region überzeugen.

Der Aldiana Club Calabria liegt etwa 140 km vom Zielflughafen Lamezia Terme (SUF) entfernt und ist bestens von Wien (Austrian und Eurowings), Innsbruck (Idealtours und FTI mit Avanti Air) sowie St. Gallen/Altenrhein (Rhomberg mit Peoples) und München (Condor, Lufthansa und Eurowings) zu erreichen. Herzstück der Anlage ist die 1.500 m2 große Poollandschaft mit Wasserrutsche und Poolbar. Neun strahlend weiße zweistöckige Gebäude mit insgesamt 324 Zimmern – darunter auch Familienzimmer mit Verbindungstür – umrahmen die Wasserwelt. Durch ein kleines Eukylptus-Wäldchen gelangen Gäste direkt an den 20 km langen Sandstrand, wo Liegen und Sonnenschirme bereitstehen. Aktiv-UrlauberInnen dürfen sich über ein umfangreiches Sportangebot freuen, das u.a. Tennis, Beachvolleyball, Bogenschießen sowie verschiedene Wander- und Radtouren umfasst. Aushängeschild des Clubs ist das 4.000 m2 große Welldiana Spa, das größte unter allen Aldiana Club Resorts. Es bietet zehn Massage-Kabinen, zwei Saunen, Jacuzzi, Dampfbad, Hammam und einen 25 m langen beheizten Indoor-Pool.

Für authentische kulinarische Erlebnisse sorgen zwei Restaurants. Hier tischen der Küchenchef aus Bari und sein Team allerlei süd­italienische Spezialitäten auf, wie etwa mit Kartoffeln belegte Focaccia, würzige Salami oder ’Nduja, eine pikante weiche Rohwurst, die als Brotaufstrich oder zum Würzen von Soßen verwendet wird. Ein besonderes Highlight für FeinschmeckerInnen ist eine aus Olivenöl hergestellte Eiscreme, die das Küchenteam selbst produziert. Abgerundet wird das gastronomische Angebot durch eine eigene Pizzeria (Hinweis: In Italien wird nicht Wein, sondern Bier zur Pizza getrunken!) und eine Vinothek, die mit nationalen und internationalen Tropfen bestückt ist.

Verkaufsrepräsentantin für Österreich Birgit Mösenbacher und Vertriebsleiter Österreich/Schweiz Uwe Schmidt


 

So gestärkt steht einer Entdeckung Kalabriens nichts mehr im Weg, denn der Aldiana Club Calabria ist dank seiner Lage perfekter Ausgangspunkt für Ausflüge ins Hinterland. Das malerische Bergdorf Civita etwa ist nur 40 Minuten Autofahrt entfernt. Hier können Kulturinteressierte viel über die Geschichte Kalabriens – besonders die Zeit, als die Region unter dem Einfluss des byzantinischen Reiches stand – erfahren. So lassen sich in der Architektur der Kirche Santa Maria Assunta beispielsweise deutliche griechisch-byzantinische Einflüsse erkennen und auch Messen werden nach wie vor teils in griechischer Sprache abgehalten.

Einen Abstecher wert ist auch die Ponte del Diavolo (zu Deutsch „Teufelsbrücke“), ein Bauwerk, um das sich zahlreiche Legenden ranken und das über einen steilen Pfad zu Fuß oder per Jeep erreicht werden kann. Wanderlustige kommen in der 13 km langen Gole del Raganello, einer Schlucht, die entlang des Raganello-Flusses verläuft, auf ihre Kosten. Wer Nervenkitzel sucht, kann den Fluss auch im Raftingboot befahren.

Ebenfalls unweit vom Aldiana Club Calabria liegt Corigliano Calabro, dessen historisches Zentrum auf einem Ausläufer des Sila-Gebirges liegt und einen beeindruckenden Ausblick auf die Stadt und die umliegende Hügellandschaft bietet. Sehenswert ist hier vor allem das Castello di Corigliano Calabro, ein Schloss aus dem Mittelalter, das früher als Militärstützpunkt und Adelsresidenz diente.

Eine ebenso malerische Schloss­anlage erwartet Reisende im Küstenörtchen Roseto Capo Spulico. Das Castello Castrum Petrae Roseti aus dem 10. Jahrhundert bietet nicht nur Einblicke in die Geschichte der Region, sondern beherbergt auch ein Ristorante, in dem allerlei kalabrische Spezialitäten verkostet werden können.

Die finalen Baumaßnahmen am Aldiana Club Calabria sollen bis Ende April abgeschlossen werden. Während der Vorabtour wurde mit Hochdruck am letzten Feinschliff gearbeitet. Die offizielle Opening-Feier, zu der die besten Reisebüro-Agenten von Aldiana aus Österreich und Deutschland eingeladen werden, findet einen Monat später, am 25. Mai 2019, statt.

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