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Kitzsteinhorn

Nach großem Facelift noch näher am Puls der Zeit

Print-Ausgabe 17. November 2023 (Advertorial)

Seit bereits 50 Jahren gibt es das Alpincenter am Kitzsteinhorn. Bei seiner Eröffnung 1973 suchte das Restaurant seinesgleichen, das Konzept mit der Selbstbedienung am Berg war zu dieser Zeit beispiellos. Das Kitzsteinhorn setzt in puncto Berggastronomie also von Anfang an Maßstäbe. Qualität und Regionalität spielen seit jeher eine zentrale Rolle. Nach umfangreichen Renovierungs- und Zubauarbeiten wurde das Alpincenter 2001 als zentrale Anlaufstelle am Berg neu eröffnet: InfoService, Ski- und Schuhdepot, Sportshop mit Skiservice und -verleih sowie SOS-Pistendienst bieten den Gästen seitdem umfangreichen Service. Von Mai bis Oktober 2023 wurde das Alpincenter einem Facelift sowie diversen Umbauarbeiten im Innenbereich unterzogen.

„Bei einem perfekten Skitag nehmen Kulinarik und Genuss einen hohen Stellen­wert ein. Dem wollten wir mit den Renovierungs- und Umbaumaßnahmen beim Alpincenter Rechnung tragen – damit sich unsere Gäste hier am Ende noch wohler fühlen“, berichtet Vorstandsdirektor Thomas Maierhofer.

Fassade: Auf 2.450 Metern prägt das Alpincenter die hochalpine Landschaft am Kitzsteinhorn. Optisch wurde es dem modernen alpinen Zeitgeist angepasst – ein Wechselspiel von Holz, Glas und geradlinigen Fassadenplatten verleiht dem Gebäude einen hochwertigen sowie angesagten Look. Auch in puncto Nachhaltigkeit wurde aufgerüstet: An den drei neu gestalteten Fassadenbereichen erzeugen insgesamt 117 Photovoltaik-­Module sauberen Strom.

Skyline Bar: Eingefasst in bodentiefe Panoramafenster gewährt die neue Skyline Bar einen traumhaften Ausblick auf die umgebende Landschaft. Im lichtdurchfluteten Innenbereich zieht sich das Holz von der Fassade fort. Ausgewählte Baumaterialien wie Rauriser Naturstein, Textilien, Dekoration und Lichtkonzept schaffen eine edle Atmosphäre zum Wohlfühlen und Genießen.

Haupteingang & Gastrobereich: Abschwingen und einkehren. Der neue Haupteingang vom Restaurant empfängt seine Gäste direkt von der Piste. Während die bestehende Restaurantfläche in ihrer Größe unverändert geblieben ist, wurde die Einrichtung neu gestaltet sowie das nordwestseitige Stüberl neu errichtet.

Aufzugsanlage: Im Hauptstiegenhaus ist eine Aufzugsanlage eingezogen, die Gäste vom Erdgeschoss ins Restaurant im ersten Stock befördert. Der Zugang gestaltet sich damit barrierefrei.

Bei der Neueröffnung des Alpincenters am 11. Oktober 2023, von der Gletscherbahnen Kaprun AG (v.l.): Gastronomieleiter Christian Haas, Küchenleiter Werner Köhler, Vorstandsdirektor Thomas Maierhofer, F&B Leiter Benjamin Neumayr und stv. Gastronomieleiter Fritz Hüttner

Interessant ist ergänzend dazu folgender weiterführender Bericht:
Zell am See-Kaprun

Alpiner Hochgenuss zwischen Berg und Gletscher

17. November 2023 | Österreich

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