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Kulinarik-Event im Veneto! Italiens „Strada del Radicchio" feiert, Vorgeschmack in Wien

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Liebe zu einem Land geht bekanntlich auch durch den Magen. Italien als kulinarische Destination ersten Ranges braucht sich diesbezüglich keine Gedanken machen. Deshalb trimmt ENIT (Agenzia Nazionale del Turismo; früher Ente Nazionale italiano per il turismo) ihre Werbeaktivitäten in steter Regelmäßigkeit auf das großartige Angebot in diesem Bereich hin. Jüngstes Beispiel war das ENIT-Kochevent „Strada del Radicchio" Mitte November in Wien: Live-Cooking vom Feinsten im Rahmen der zum 8. Mal abgehaltenen „Woche der italienischen Küche in der Welt“. Austragungsort des Wien-Events war „Das Kochwerk“, geladen waren Reisebüro- und Medienpartner:innen, Gastgeber Italiens Botschafter S.E. Stefano Beltrame, ENIT Österreich-Chef Andrea Colonnelli und sein Team sowie Natalino Salvati, Präsident des Konsortiums „Strada del Radicchio Rosso“.

Gesundes Blattgemüse

Die „Strada del Radicchio Rosso“ befindet sich in der Provinz Venetien, beginnt nur ca. 30 Minuten von Venedig entfernt in Treviso und reicht bis ins rund 25 km weiter in Landesinneren liegende Castelfranco Veneto. „Besonders zur Erntezeit des legendären Blattgemüses – eine Form der Zichorie – im Spätherbst, herrscht hier Hochstimmung“, erzählte Natalino Salvati.

Das traditionelle Radicchio-Festival läuft seit Ende Oktober 2023 und endet am 7. April 2024 in Quinto di Treviso. Dazwischen liegt eine Vielzahl an Veranstaltungen. Um die einzelnen Orte der Region kulinarisch und historisch zu erkunden, bietet die 200 km lange „Strada del Radicchio Rosso“ zehn verschiedene Routen an (www.stradadelradicchio.it).

Beim Event in „Das Kochwerk“, deren Chefs Christof und Nurten Walcher sich einmal mehr als grandiose Hausherren erwiesen, sorgten die beiden italienischen Küchenchefs Francesco Benetton (Osteria alla Pasina, Treviso) und Guerino Aurienmma (Leiter der Scuola Cucina Tomato & Basil, Martellago) für die professionelle Zubereitung der Gerichte. Alle – von der Vorspeise bis zum Tiramisù – hatten in welcher Form auch immer mit Radicchio – aufgrund seiner Inhaltsstoffe sehr gesund – zu tun.

Unter den Gästen gesehen: Nicole Treitler und Peter Blatlnig (beide TUI Österreich), Ruth Schmid (REWE Austria Touristik/Dertour Austria), Gerlinde Zehetner und Fanny Nunner-Grammatikou (beide Seniorenreisen), Peter Toth (Elite Tours) sowie Brigitte und Tochter Lisa Grandits (Reisebüro Grandits). Vom ENIT-Team waren u.a. Alessandra Abagnato (Verkaufsförderung & MICE), Martha Kammerer (Presse & Kommunikation) und Mara-Ira Riolo (Promotion & Events) mit dabei.

Gute Sommer-Bilanz der Gäste aus Österreich

Andrea Colonnelli zeigte sich nicht nur mit dem gelungenen Abend zufrieden, auch der Sommer 2023 sorgt für ein Lächeln auf seinen Lippen. Bei den Gästen aus Österreich wurden heuer die Zahlen des Vorjahres erreicht und die lagen bereits über den Bestwerten von 2019. Das Land hat eben einiges zu bieten und Entdecker finden immer etwas Neues. Die „Strada del Radicchio Rosso“ liefert dafür ein gutes Beispiel.

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