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Leitprodukte

Niederösterreichische Kulinarik im Fokus

Print-Ausgabe 20. Mai 2022 (Advertorial)

„Die weite Land-Küche“ fasst zusammen, was Niederösterreich und seine Kulinarik so einzigartig macht. Niederösterreichs Kulinarik ist ein Buch mit einer Vielzahl an Geschichten: Die Natur mit ihren hervorragenden Produkten, die Wirt*innen, die Winzer*innen sowie die Veredler*innen füllen unzählige Kapitel. Aufgrund der vielfältigen historischen und geologischen Einflüsse hat sich die Kulinarik stets gewandelt und immer wieder neu erfunden. Das macht die Küche in Niederösterreich bis heute so besonders – immer überraschend, immer irgendwie neu und doch den Traditionen verbunden.

„In unserem neuen Kulinarik-Leitfaden zeigen wir auf, dass Niederösterreich eine landschaftliche und kulinarische Vielfalt aufweist, die sich nicht einfach in eine einzige Kategorie einteilen lässt. Die Kulinarik in Niederösterreich ist vielfältig und historisch gewachsen. Diese Diversität ist gemeinsam mit den drei Säulen Wirtshauskultur, Weinkultur und Regionale Produktkultur unser USP – diesen wollten wir auch in unserem neuen Claim würdigen: ‚Die weite Land-Küche. Erfrischend vielfältig‘“, erläutert Michael Duscher, Geschäftsführer der Niederösterreich Werbung.

Einige kulinarische Leitprodukte haben bereits in den vergangenen Jahren eine überregionale Bekanntheit und Beliebtheit erlangt. So laden die Mostviertler Feldversuche ein, neue kulinarische Wege zu beschreiten, Tafeln im Weinviertel bringt die Köstlichkeiten der Region in die wunderschöne Weinlandschaft, Haubenkoch trifft Hüttenwirt setzt neben bester Kulinarik auf Bergkulisse, die Genussreisen „Waldviertel – ganz mein Geschmack“ begeistern mit Mohn, Whiskey, Kriecherl und Bier, die Genussmeile Wienerwald bildet die längste Schank der Welt und das wachau GOURMETfestival setzt auf lokale Top-Betriebe als Locations für ihr Gourmetangebot. Diese Spitzenleistungen sollen in Form von kulinarischen Reisen erlebbar gemacht werden und damit für zusätzliche Nächtigungen sorgen.

Neu: Kultur im Wirtshaus

Robert Stadlober und Manuel Rubey, Adele Neuhauser und Dirk Stermann, Yasmo und Faris Rahoma, Bibiana Beglau und Mavie Hörbiger treten als Testimonials der neuen Serie „Kultur im Wirtshaus – Gespräche über das Wesen der weiten Land-Küche. Und das Leben.“ auf. Die Videos zeigen außerdem vier Wirtshäuser, vier Wirt*innen und vier Veredler*innen. Die Zuseher*innen werden dabei nicht nur von den Testimonials gut unterhalten, sondern bekommen auch Einblicke in die niederösterreichische Küche, die heimischen Produkte und was die weite Land-Küche sonst noch ausmacht.

Nähere Informationen unter www.niederoesterreich.at/essen-und-trinken und www.niederoesterreich.at/kultur-im-wirtshaus

© Fotos: Niederösterreich Werbung / Julius Hirtzberger, Romeo Felsenreich, David Schreiber

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