ANA
Slowenien

Kleines Land, große Kontraste

Print-Ausgabe 17. Juni 2022 (Advertorial)

Wellbeing – der Weg zu mehr Gesundheit

Slowenien ist seit jeher für seine zahlreichen heißen Quellen und die große Expertise im Gesundheits-Tourismus bekannt. Je nachdem, was der Körper gerade braucht, findet sich in einer der zahlreichen Thermen mit Sicherheit das geeignete Wohlfühlprogramm. In Moravske Toplice etwa kommt das „schwarze Thermalwasser” gegen Rheuma und Hautprobleme zum Einsatz. Čatež, Dolenjske Toplice, Laško, Lendava, Olimia, Ptuj und Topolšica haben sich auf die Verbesserung der Mobilität spezialisiert, während Šmarješke Toplice als erste Adresse für Detox- und Slim-Fit-Programme gilt.

Aktivurlaub – Auf die Plätze, fertig, los!

Die abwechslungsreiche Landschaft und die vielen Trainingsmöglichkeiten im Land fordern den sportlichen Ehrgeiz geradezu heraus. Für jeden Gast ist hier etwas dabei. Die einen entscheiden sich für eine Kanu-Fahrt auf der Kolpa, Sloweniens wärmstem Fluss, die anderen für eine Runde Golf am malerischen See von Bled. Manche schnüren gern ihre Wanderschuhe, andere setzen sich lieber auf ihr Fahrrad. Ob sich Besucher*innen letztendlich für eine Blumenwanderung in Bohinj oder für eine Birdwatching-Tour entlang der Küste entscheiden – Slowenien lässt bei Aktivurlauber*innen keine Wünsche offen.

Städtetrip – die besondere Art Freundschaften zu schließen

Zwischen den Karawanken im Norden und der Adriaküste im Süden liegen leicht erreichbare Reiseziele, die europäische Geschichte und Kultur im Zeitraffer erlebbar machen. Der Bogen wird dabei vom venezianisch geprägten Hafenstädtchen Piran bis hin zur quirligen Metropole Ljubljana gespannt. Bei einem Bummel durch die kleinen historischen Städte Radovljica, Idrija, Kamnik, Koper oder Ptuj lernen Besucher*innen die jahrhundertealte Handwerkstradition kennen und erfahren alles Wissenswerte – vom kunstvollen Verzieren süßer Lebkuchen bis hin zur Spitzenklöppelei.

Kulinarik – vielfältiger Genuss mit regionalem Charme

In Slowenien gibt es über 200 Brotsorten, hunderte verschiedene Suppen und rund 1.200 Nationalgerichte. Gut zu kochen und zu essen, gehört im Land der Cremeschnitten, Struklij und Žlikrofi einfach dazu. Die Koch-Kunst ist Teil der kulturellen Identität des Landes und wird in jeder Familie zelebriert. Slowenien ist aber auch als Weinland einmalig. Jede Region hat ihre spezifischen Sorten. In der Gegend von Jeruzalem ist es der Šipon, im Karst der Teran und im Vipava-Tal der Zelen. Wer diesen fruchtigen Weißen verkosten will, kann dies auch neuerdings im Rahmen einer gemütlichen Bahnfahrt von Nova Gorica bis Ajdovščina tun.

Weitere Details zu verschiedenen Aktivitäten und Ausflugszielen in Slowenien finden sich unter www.slovenia.info

Mehr Infos:
Slowenisches Tourismusbüro, Opernring 1/R/4, 1010 Wien, Tel.: 01/715 40 10, slowenien.at@slovenia.info

HTML tutorial

Slowenien
Slowenien
Slowenien
Slowenien
Slowenien

Fotos: © Slowenisches Tourismusbüro / Ciril Jazbec, Jošt Gantar und Jaka Ceglar

Kommentar schreiben

Bitte die Netiquette einhalten. * Pflichtfelder

Nach oben